You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Lapak Pedagang Kayu di Samping Taman BMW ditertibkan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Puluhan Lapak di Jl RE Martadinata Dibongkar

Puluhan lapak pedagang kayu dan bambu di sepanjang Jl RE Martadinata, atau tepatnya di samping Taman BMW, Tanjung Priok dibongkar petugas Senin (25/8).

Semakin lama semakin banyak lapaknya. Makanya kami bongkar untuk dikembalikan ke fungsi awalnya sebagai taman

Penertiban dilakukan lantaran keberadaan lapak para pedagang kayu dan bambu itu berada di atas lahan terbuka hijau serta melanggar Perda no 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum di ibu kota.

Penertiban yang dimulai pukul 09.00 tadi berjalan tanpa adanya perlawanan dari para pemilik lapak liar tersebut. Sebanyak 48 bangunan lapak mulai dari kolong tol Tanjung Priok hingga lampu merah dekat rel Jl Sunter Permata langsung dibongkar. Sebelumnya, petugas juga telah melayangkan surat peringatan hingga surat perintah bongkar (SPB) kepada para pemilik lapak pada Jumat (22/8).

33 Bangunan di Atas Saluran Air Dibongkar

Penertiban dilakukan dengan mengerahkan 140 personel Satpol PP dibantu TNI/Polri serta menerjunkan satu unit bechoe. Pasca penertiban, lahan yang ditertibkan akan dikembalikan ke fungsi semula yakni sebagai taman.

"Semakin lama semakin banyak lapaknya. Makanya kami bongkar untuk dikembalikan ke fungsi awalnya sebagai taman," ujar Partono, Kasatpol PP Jakarta Utara, Senin (25/8).

Ditambahkan Partono, pihaknya akan menyiagakan sejumlah personel Satpol PP yang akan berkoordinasi dengan Sudin Pertamanan Jakarta Utara.

"Kami juga akan libatkan TNI dan kepolisian agar para pedagang tidak kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye17750 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1567 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1089 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1040 personTiyo Surya Sakti